注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽娃娃的博客

 
 
 

日志

 
 

冲刺90天(59)  

2010-05-07 00:02:35|  分类: 高考日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        又要模考了,我看不出孩子有什么异常,中午我告诉她放低标准,不要对自己提太高要求,比如数学和物理就可以允许自己有一些题做不好,但是不该丢分的地方要严格要求,尤其是一卷要细心。我问她对昨晚的谈话有什么想法,女儿说今天已经开始尝试打演草的办法,但是不太习惯,明天再试一天。

       今天女儿说到我家两个邻居的孩子,都是高二,被家长管的很紧,晚回家2分钟都会被查问行踪,房间也会被突击搜查,其中一个男孩半夜在床上偷看MP4被发现,“结果真惨”——女儿这么告诉我。MP4被摔坏了,所有的零花钱被搜走了,孩子还被暴打一顿。说到那孩子身上的伤,女儿又流泪了。在楼道里,那男孩掀开衬衫,让女儿看了他身上一道道青紫的伤痕,说是被棍子打的。女儿说劝他好好学习,有了好成绩才能有相对的自由。我心里也很不好受,一方面理解父母的苦心和无奈,一方面也很同情如今的孩子。女儿的结论是:“终于知道棍棒底下出人才的意思了,所谓人才,就是一定要考走,远远的逃离父母、逃离家庭。”

 

                                                                                                                           2010.05.06

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018