注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽娃娃的博客

 
 
 

日志

 
 

冲刺90天(80)  

2010-05-29 00:02:20|  分类: 高考日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        今天读到刘心武的《神圣的沉静》,这是一篇回忆母亲的文章。刘心武的母亲真是智慧的母亲,她用自己朴素的言行,引导儿子成为一个宠辱不惊的人,无论儿子身处险境、遭遇不幸,还是志得意满、成功辉煌,母亲表现的总是那么淡定,其实母亲心里一定是紧张的、在乎的,儿子一点一滴的快乐与痛苦都映在母亲眼里,也刻在母亲心底,可是母亲怎么能乱了阵脚呢?否则你要儿子怎么办!

       我在想,如果我早一点读到这篇文章会怎样呢?比如两个多月前我刚刚开始写高考日志的时候···那时我缺的就是定力吧!可是不经历些希望与失望的折磨,人又怎么能明白这些道理呢!

        在高考倒计时10天的时候,我再次提醒我自己:冷静!我是母亲 ,我一定要比我的孩子沉稳!我现在最该做的,也许就是看着她成长,陪伴她成长,我什么都不必说。

 

                                                                                                                         2010.05.28

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017