注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽娃娃的博客

 
 
 

日志

 
 

冲刺90天(79)  

2010-05-27 23:59:06|  分类: 高考日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         今天安排了最后一节阅读课,学生自由发言,虽然我极力引导他们关注眼下要做的事情,担心他们会陷进伤感的情绪而失去斗志,也担心他们心理压力太大而对马上要来的高考产生恐惧,但是还是无法完全阻止他们向高三告别,一个学生念了自己写的很长的一首诗,向自己的青春告别,向友情告别,甚至还对我鞠躬与我告别,把我搞得也有点心酸。这种情绪来得有点早,但是绝对真诚。

         我几乎看不出女儿有什么异常,前些日子很盼望过几天的班服拿回来一周了,并不见她穿,甚至都没怎么看,同学录应该也没有准备,这几天令她苦恼的是数学,她在利用零星的时间看数学课本,因为上次周考老师说她把八成同学都不错的最基本的题做错了,自己感到有点受伤吧。回归课本也是对的,现在对女儿来说就是要减少失误,我得鼓励她。

 

                                                                                                                                                                          2010.05.27

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017