注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽娃娃的博客

 
 
 

日志

 
 

冲刺90天(67)  

2010-05-15 23:53:34|  分类: 高考日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      今天学校开了模考分析会,有几位老师的发言给我很多启示,赶紧记下,等合适的时候告诉女儿。

1。不是把题目都做完叫考得好,而是把该作对的都做对才叫考得好。

2。考试时最后几分钟的检查往往犯错误,成为真正的“改错”,即“一改就错”。如果平时做题速度较快,可以做完一题检查一题,查审题、查步骤、查计算,既能节省时间,又可以在头脑较为清醒时避免犯错。

3。题太容易时尖子生往往不出成绩,因为大意。看到一题,觉得做过N遍了,不思考,不计算,直接选择答案,其实很多时候题目是有变化的。因此无论题目难易,都要慎重对待,像做新题一样严密思考。

 

       女儿的成绩是有进步的,全市34名,而上次模考是43名。可喜的是理综,位列全市19名。数学有点差啊。

 

                                                                                                                           2010.05.15

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017