注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽娃娃的博客

 
 
 

日志

 
 

冲刺90天(63)  

2010-05-11 23:14:47|  分类: 高考日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        昨天我们学校的变压器烧坏了,只能临时供电,保证教学,就上不了网 。感觉缺少了很多,甚至有与世界脱节的错觉。现代人的苦恼啊!

       女儿的语文和英语模考成绩让我既生气,又有点无奈。两科的作文分别是37、18,比她正常的成绩低了15分以上,责任完全不在女儿身上,而是改卷的原因!我自己也在作文组改卷,深谙其中问题!40份一本的作文,有人用10分钟甚至更短时间改完,每人13本的任务,有人就用了不到3小时!可以想象这样的恶果,出现我女儿这样的“屈死鬼”太正常了!英语也是如此,“完全是无序状态”,很多人这么评价全县统一阅卷。

       文科的试卷,主观题多,命运更多的操纵在改卷人手里,想想真心寒啊,如果遇到不负责任、“草菅人命”的老师,我的孩子该怎么办呢?那么多辛苦的学生怎么办呢?

      女儿的心态很好,说考到10名左右正是她想要的结果,既保存了实力,又不至于引起太多关注。我很高兴女儿能这么认识模考,名次和成绩虽然也重要,但是更重要的是女儿的状态。她不焦虑、不紧张,平和低调,就比什么都强。

 

                                                                                                  2010.05.11

   

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017